Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de basilic délicieux
- 100g de basilic
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de Velouté de basilic délicieux
- Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
- Lavez et hachez le basilic.
- Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les cubes de pommes de terre et le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le basilic haché et la crème fraîche.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté léger et homogène.
- Servez chaud.
Origines du Velouté de basilic délicieux
Le velouté est un type de soupe originaire de France. Le basilic, qui est l'ingrédient principal de cette recette, est une herbe aromatique originaire d'Asie du Sud-Est. Le mariage subtil du basilic avec des ingrédients plus traditionnels de la cuisine française donne à ce velouté une touche raffinée et originale.
Quelles occasions pour Velouté de basilic délicieux
Idéal pour un repas familial ou un dîner romantique, ce velouté raffiné saura ravir les papilles de vos convives.