okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de betteraves et chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de betteraves et chèvre

  • 3 Betteraves
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Litre de bouillon de légumes
  • 150g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Velouté de betteraves et chèvre

  1. Éplucher les betteraves, l'oignon et l'ail.
  2. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter les betteraves et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée. Ajoutez le fromage de chèvre et mixer à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  6. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
  7. Servir chaud.

Origines de Velouté de betteraves et chèvre

C'est une recette traditionnelle française qui utilise des ingrédients de saison.

Quelles occasions pour Velouté de betteraves et chèvre

Ce velouté est parfait pour un diner entre amis ou un repas en famille. Il est facile à préparer et peut être servi en entrée ou en plat principal pour un repas léger.

Evaluer la recette