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Recette Velouté de butternut à la cannelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de butternut à la cannelle

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Un filet d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Velouté de butternut à la cannelle

  1. Epluchez et coupez la courge butternut en morceaux.
  2. Hachez l'oignon.
  3. Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
  4. Ajoutez les morceaux de butternut et faites-les dorer légèrement.
  5. Saupoudrez de cannelle, puis versez le bouillon de légumes.
  6. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  7. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  8. Incorporez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  9. Servez chaud.

Origines de Velouté de butternut à la cannelle

Cette recette est une interprétation moderne des soupes à base de courge, très répandues dans la cuisine française d'automne et d'hiver. L'ajout de la cannelle offre une touche d'originalité et une saveur sucrée caractéristique qui se marie parfaitement avec le goût naturellement doux du butternut.

Quelles occasions pour Velouté de butternut à la cannelle

Le velouté de butternut à la cannelle est parfait pour de nombreuses occasions, notamment lors de repas en famille, pour se réconforter lors de soirées froides en automne et en hiver ou simplement pour un déjeuner ou dîner léger et savoureux.

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