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Recette Velouté de carottes onctueux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de carottes onctueux

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème liquide
  • 20g de beurre
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de carottes onctueux

  1. Éplucher et couper les carottes, l'oignon et la pomme de terre en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les carottes et la pomme de terre, puis verser le bouillon de légumes.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  6. Incorporer la crème liquide, assaisonner avec le sel et le poivre puis réchauffer quelques instants.
  7. Servir chaud.

Origines de Velouté de carottes onctueux

Le velouté de carottes est une recette traditionnelle de la cuisine française, souvent appréciée pour sa douceur et son onctuosité. Il s'agit d'une soupe crémeuse réalisée à partir de carottes et d'autres légumes, éventuellement agrémentée de crème ou de lait pour plus de richesse.

Quelles occasions pour Velouté de carottes onctueux

Cette recette de velouté de carottes onctueux est parfaite pour un dîner quotidien, un déjeuner léger ou encore un repas familial convivial. Elle peut également être servie en entrée lors d'occasions spéciales.

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