Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de champignons à l'indienne
- 400g de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20cl de crème fraîche
- 500ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment
Etapes de réalisation de la recette Velouté de champignons à l'indienne
- Nettoyer et couper les champignons
- Hacher l'oignon et l'ail et faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile
- Ajouter les champignons et faire dorer pendant quelques minutes
- Ajouter les épices, mélanger et laisser cuire 2 minutes
- Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter 20 minutes
- Mixer le tout et ajouter la crème fraîche
- Servir chaud
Origines de Velouté de champignons à l'indienne
This soup is a fusion of French and Indian cuisine. It's inspired by the classic French mushroom soup with a twist of Indian spices. It's popular during winter.
Quelles occasions pour Velouté de champignons à l'indienne
This soup is perfect for a dinner, a meal with friends or family. It's a delicious start to any meal and is sure to impress your guests with its exotic flavor.