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Recette Velouté de chanterelles et sa mousse de manouri au gingembre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chanterelles et sa mousse de manouri au gingembre

  • 250g de chanterelles
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de beurre
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème fraîche
  • 150g de manouri
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Velouté de chanterelles et sa mousse de manouri au gingembre

  1. Nettoyez délicatement les chanterelles et émincez-les.
  2. Ciselez l'échalote et hachez la gousse d'ail.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les chanterelles et faites-les sauter quelques minutes.
  5. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter environ 20 minutes.
  6. Mixez le tout pour obtenir un velouté lisse. Incorporez ensuite la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.
  7. Pour la mousse de manouri, fouettez le fromage avec un peu de crème si nécessaire et le gingembre frais jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  8. Servez le velouté chaud avec un nuage de mousse de manouri au gingembre sur le dessus.

Origines de Velouté de chanterelles et sa mousse de manouri au gingembre

Cette recette est une création contemporaine qui combine des produits de la cuisine française traditionnelle, tels que les chanterelles, avec des éléments inspirés de la cuisine grecque, comme le fromage manouri.

Quelles occasions pour Velouté de chanterelles et sa mousse de manouri au gingembre

Ce plat peut être servi lors d'un dîner festif, en tant qu'entrée raffinée dans un repas gastronomique ou pour célébrer les saveurs d'automne lors d'une occasion spéciale.

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