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Recette Velouté de châtaignes au lard croustillant

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes au lard croustillant

  • 500g de châtaignes
  • 200g de lard fumé
  • 1 gros oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes au lard croustillant

  1. Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  2. Ajouter les châtaignes et faire revenir pendant quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  5. Mixer le contenu de la casserole jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  6. Incorporer la crème fraîche et mélanger. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Servir le velouté dans des assiettes, garnir avec le lard croustillant.

Origines de Velouté de châtaignes au lard croustillant

Cette soupe est une spécialité automnale et hivernale typique de certaines régions où les châtaignes sont abondantes, notamment en Europe, comme en France ou en Italie. Le lard ajoute une touche fumée et croustillante qui complète bien la douceur des châtaignes.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes au lard croustillant

Le velouté de châtaignes au lard croustillant est parfait pour des occasions spéciales telles que les fêtes de fin d'année, les dîners d'automne ou les soirées d'hiver. C'est un plat réconfortant qui réchauffe et convient donc particulièrement pour les repas où l'on cherche à créer une ambiance cosy et chaleureuse.

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