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Recette Velouté de châtaignes et céleri readFile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes et céleri readFile

  • 500 g de châtaignes
  • 1 boule de céleri
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes et céleri readFile

  1. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les châtaignes et le céleri coupés en morceaux, puis faire revenir quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  5. Incorporer la crème fraîche, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
  6. Servir chaud.

Origines de Velouté de châtaignes et céleri readFile

Le velouté de châtaignes est un plat traditionnel qui nous vient d'Europe, notamment de régions où les châtaignes sont abondantes comme l'Ardèche en France. Il est souvent servi durant l'automne et l'hiver.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes et céleri readFile

Cette soupe onctueuse et réconfortante est parfaite pour un dîner d'automne ou un souper. Elle peut également constituer une entrée élégante lors d'un repas de fête.

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