Recette Velouté de panais à la truffe et à l'huile de noisette
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais à la truffe et à l'huile de noisette
- Panais - 500g
- Truffe - 10g (ou huile de truffe si indisponible)
- Huile de noisette - 2 cuillères à soupe
- Échalote - 1
- Bouillon de légumes - 1 litre
- Crème liquide - 100 ml
- Beurre - 20g
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais à la truffe et à l'huile de noisette
- Épluchez et coupez les panais en morceaux.
- Hachez finement l'échalote.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer l'échalote sans coloration.
- Ajoutez les morceaux de panais et faites-les revenir quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que les panais soient tendres.
- Mixez le tout pour obtenir une consistance veloutée.
- Incorporez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez le velouté dans des assiettes creuses et agrémentez d'un filet d'huile de noisette et de truffe râpée.
Origines de Velouté de panais à la truffe et à l'huile de noisette
Le velouté de panais est un classique de la cuisine française, souvent servi pendant les mois d'hiver. L'ajout de truffe et d'huile de noisette apporte une touche de luxe et de raffinement à ce plat simple.
Quelles occasions pour Velouté de panais à la truffe et à l'huile de noisette
Ce velouté peut être servi lors d'un dîner gastronomique ou un repas de fête pour impressionner vos invités. Il est également parfait pour un déjeuner chic.