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Recette Velouté de châtaignes et cèpes en verrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes et cèpes en verrine

  • 400g de châtaignes
  • 200g de cèpes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes et cèpes en verrine

  1. Nettoyez et coupez les cèpes en morceaux.
  2. Faîtes revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  3. Ajoutez les cèpes et laissez cuire quelques minutes.
  4. Ajoutez les châtaignes, le bouillon de volaille et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Laissez mijoter pendant environ 25 minutes.
  6. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  7. Intégrez la crème et le beurre, puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servez chaud dans des verrines.

Origines de Velouté de châtaignes et cèpes en verrine

Le velouté de châtaignes est une spécialité culinaire typique de certaines régions où la châtaigne était un aliment de base. Les cèpes, quant à eux, sont très appréciés dans la cuisine française pour leur parfum et leur texture. La présentation en verrine est une façon moderne de servir ce velouté lors d'occasions spéciales.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes et cèpes en verrine

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions festives, comme un repas de Noël ou un dîner élégant. Elle peut également être servie comme entrée raffinée lors d'un repas d'automne ou en tant qu'entrée chaude lors d'événements réconfortants.

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