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Recette Velouté de châtaignes et copeaux de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes et copeaux de foie gras

  • 500 g de châtaignes
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques copeaux de foie gras

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes et copeaux de foie gras

  1. Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter les châtaignes et faire saisir quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter jusqu'à ce que les châtaignes soient tendres.
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  5. Incorporer la crème liquide et assaisonner selon le goût.
  6. Servir chaud avec des copeaux de foie gras par-dessus.

Origines de Velouté de châtaignes et copeaux de foie gras

Le velouté de châtaignes est un classique de la cuisine française, souvent associé à l'automne et aux fêtes. L'ajout de foie gras, un produit de luxe, en fait une recette festive, typiquement servie lors d'occasions spéciales.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes et copeaux de foie gras

Ce plat est idéalement servi pendant les fêtes de fin d'année, pour un dîner gastronomique ou lors d'un repas en amoureux, apportant une touche d'élégance et de raffinement à la table.

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