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Recette Velouté de châtaignes et éclats de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes et éclats de foie gras

  • 500 g de châtaignes
  • 1,5 L de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 150 g de foie gras

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes et éclats de foie gras

  1. Faites revenir les oignons émincés, les carottes, le céleri et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les châtaignes et laissez dorer quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  4. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Incorporez la crème liquide, assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Coupez le foie gras en petits dés et ajoutez-les au velouté au moment de servir.

Origines de Velouté de châtaignes et éclats de foie gras

Le velouté de châtaignes est un mets traditionnel des régions forestières où les châtaigniers sont abondants. L'ajout d'éclats de foie gras s'inscrit dans une démarche de raffinement culinaire typique de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes et éclats de foie gras

Cette entrée gourmande est particulièrement appréciée lors de repas de fête comme Noël ou le Nouvel An. Elle s’invite également dans les dîners gastronomiques et les réceptions hivernales où la chaleur d'une soupe convient parfaitement.

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