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Recette Velouté de châtaignes et sa julienne de jambon de pays

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes et sa julienne de jambon de pays

  • 500 g de châtaignes
  • 100 g de jambon de pays en tranches fines
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon moyen
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes et sa julienne de jambon de pays

  1. Décortiquer les châtaignes et les blanchir, puis les éplucher complètement.
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les châtaignes et couvrir avec le bouillon de volaille. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  4. Mixer le tout en velouté, ajouter la crème, assaisonner de sel et de poivre.
  5. Découper le jambon de pays en julienne et le faire revenir à la poêle pour qu'il devienne croustillant.
  6. Servir le velouté dans des bols et garnir de la julienne de jambon de pays.

Origines de Velouté de châtaignes et sa julienne de jambon de pays

Cette recette est inspirée de la cuisine française traditionnelle, où la châtaigne est souvent utilisée en automne et en hiver. Le jambon de pays apporte une touche de terroir et contraste avec la douceur du velouté.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes et sa julienne de jambon de pays

Idéal pour un repas de fête, notamment en automne ou en hiver, ce velouté peut être servi comme entrée lors d'un dîner en famille ou lors d'un déjeuner dominical.

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