Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou-fleur au Companion
- 1 petit chou-fleur
- 1 pomme de terre moyenne
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide
- 20 g de beurre
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
- Une pincée de muscade
Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou-fleur au Companion
- Laver et couper le chou-fleur en bouquets, puis éplucher et couper la pomme de terre en cubes.
- Mettre le chou-fleur et la pomme de terre dans le bol du Companion muni du couteau Hachoir ultrablade.
- Ajouter le bouillon de légumes et programmer le mode soupe P1 pour 100°C durant 25 minutes.
- À la fin du programme, ajouter le beurre, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
- Mixer le tout en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 12 pendant 1 minute pour obtenir une texture veloutée.
- Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Origines de Velouté de chou-fleur au Companion
Le velouté de chou-fleur est une recette traditionnelle de la cuisine française, souvent consommée durant les mois d'automne et d'hiver. Sa préparation au Companion modernise le processus de cuisson, ce qui rend la recette encore plus simple et rapide à préparer, tout en conservant le goût classique du velouté de chou-fleur.
Quelles occasions pour Velouté de chou-fleur au Companion
Cette recette convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger, que ce soit pour un repas en famille ou pour le quotidien, offrant un plat réconfortant et nourrissant.