Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou-fleur au Cookeo
- 1 chou-fleur moyen
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou-fleur au Cookeo
- Couper le chou-fleur en bouquets et la pomme de terre en cubes.
- Émincer l'oignon.
- Mettre l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et faire revenir l'oignon émincé en mode dorer.
- Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de légumes.
- Cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pendant 15 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture velouté.
- Incorporer la crème, saler et poivrer, puis mélanger.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de chou-fleur au Cookeo
Le velouté de chou-fleur est une recette traditionnelle française, souvent préparée avec des ingrédients simples et accessibles. L'utilisation du Cookeo pour cette recette est une adaptation moderne qui permet de simplifier et d'accélérer le processus de cuisson.
Quelles occasions pour Velouté de chou-fleur au Cookeo
Cette recette de velouté est adaptée pour un dîner quotidien, un repas en famille ou un déjeuner léger. Elle constitue une entrée délicate ou peut être servie en plat principal avec du pain croustillant.