okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de chou-fleur au Monsieur Cuisine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou-fleur au Monsieur Cuisine

  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou-fleur au Monsieur Cuisine

  1. Lavez et coupez le chou-fleur en bouquets, épluchez et coupez la pomme de terre et l'oignon en morceaux.
  2. Mettez l'huile d'olive dans le bol du Monsieur Cuisine et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de légumes.
  4. Cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.
  6. Ajoutez la crème, le sel et le poivre, puis mixez à nouveau pour bien incorporer.
  7. Servez chaud avec un peu de crème et une pincée de poivre noir moulu sur le dessus si désiré.

Origines de Velouté de chou-fleur au Monsieur Cuisine

Le velouté de chou-fleur est une soupe traditionnelle française appréciée pour sa texture onctueuse et son goût délicat. Cette version est particulièrement adaptée à la préparation avec un robot de cuisine tel que le Monsieur Cuisine.

Quelles occasions pour Velouté de chou-fleur au Monsieur Cuisine

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, convient pour un repas familial et peut être servie lors de divers événements ou occasions.

Evaluer la recette