Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courgettes au boursin
- 1 kg de courgettes
- 150 g de Boursin cuisine
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Velouté de courgettes au boursin
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les rondelles de courgettes, salez, poivrez, et faites revenir quelques minutes.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Mixez le tout avec un mixeur plongeant ou dans un blender jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Incorporez le Boursin et mixez de nouveau pour bien le répartir.
- Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Origines de Velouté de courgettes au boursin
Le velouté de courgettes au Boursin est une variante moderne de la soupe de courgettes traditionnelle française, enrichie ici par la saveur du fromage Boursin, une spécialité fromagère française aux herbes et à l'ail.
Quelles occasions pour Velouté de courgettes au boursin
Cette recette est idéale pour un dîner quotidien, un déjeuner léger ou pour une entrée lors d'occasions spéciales comme un repas entre amis ou en famille.