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Recette Velouté de courgettes au Saint-Agur

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courgettes au Saint-Agur

  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème
  • 150 g de Saint-Agur
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de courgettes au Saint-Agur

  1. Laver et couper les courgettes en rondelles sans les éplucher.
  2. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.
  4. Ajouter les courgettes et les faire suer.
  5. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Mixer le tout pour obtenir une texture veloutée.
  7. Incorporer la crème et le Saint-Agur coupé en petits morceaux.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  9. Chauffer encore quelques minutes pour que le fromage fonde bien.
  10. Servir chaud.

Origines de Velouté de courgettes au Saint-Agur

Cette recette est une variante des soupes ou veloutés de courgettes français, agrémentée de Saint-Agur pour un goût plus riche et crémeux.

Quelles occasions pour Velouté de courgettes au Saint-Agur

Idéale pour un dîner léger, un déjeuner nutritif, ou comme entrée dans un repas entre amis ou lors d'une réception.

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