Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courgettes au saumon
- 4 courgettes
- 300g de saumon
- 50cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Velouté de courgettes au saumon
- Hacher finement l'oignon.
- Couper les courgettes en petits dés et le saumon en morceaux.
- Faire revenir l'oignon haché dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter les courgettes, le saumon et le cube de bouillon de légumes.
- Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir une soupe veloutée.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Assaisonner à votre goût.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de courgettes au saumon
La soupe ou le velouté de courgettes est une recette traditionnelle de la cuisine française. La courgette est un légume très utilisé dans la gastronomie méditerranéenne et en particulier en France. L'ajout de saumon donne une touche spéciale à ce velouté, lui apportant matière et caractère.
Quelles occasions pour Velouté de courgettes au saumon
Ce velouté de courgettes au saumon est idéal pour un repas de fête, un dîner en amoureux ou simplement pour se faire plaisir lors d'un déjeuner ou d'un dîner. C'est un plat sain et savoureux, qui peut être servi en entrée ou en plat principal.