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Recette Velouté de cresson aux pommes de terre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de cresson aux pommes de terre

  • 1 botte de cresson
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Velouté de cresson aux pommes de terre

  1. Laver soigneusement le cresson et retirer les grandes tiges.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajouter l'ail haché et les cubes de pommes de terre, puis faire revenir le tout pendant quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes sur les pommes de terre et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Incorporer le cresson et laisser cuire pendant encore 3 à 4 minutes.
  8. Mixer le tout en soupe veloutée à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
  9. Remettre la soupe sur le feu, ajouter la crème liquide et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon le goût.
  10. Servir chaud.

Origines de Velouté de cresson aux pommes de terre

Le velouté de cresson est un mets traditionnel de la cuisine française qui met à l'honneur le cresson, une herbe de saison au goût poivré. Cette soupe onctueuse et réconfortante est particulièrement appréciée durant l'automne et l'hiver.

Quelles occasions pour Velouté de cresson aux pommes de terre

Idéal pour un repas léger, ce velouté peut être servi en entrée lors d'un dîner ou d'un déjeuner. Il s'adapte également bien pour un repas de semaine sain et rapide à préparer.

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