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Recette Velouté de cresson sans pommes de terre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de cresson sans pommes de terre

  • 1 botte de cresson
  • 1 échalote
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de cresson sans pommes de terre

  1. Laver et équeuter le cresson.
  2. Émincer finement l’échalote.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote sans la colorer.
  4. Ajouter le cresson et le faire suer pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes chaud et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Mixer le tout au blender jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  7. Remettre sur le feu, incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à convenance.
  8. Cuire encore quelques minutes avant de servir.

Origines de Velouté de cresson sans pommes de terre

Le velouté de cresson est une soupe traditionnelle française, particulièrement populaire dans les régions où le cresson est cultivé, comme la Normandie. Ce potage velouté est apprécié pour sa saveur poivrée et sa couleur verte vive.

Quelles occasions pour Velouté de cresson sans pommes de terre

Ce velouté est idéal pour un dîner léger ou comme première entrée lors d'un déjeuner. C'est un plat particulièrement agréable au printemps, lorsque le cresson est de saison.

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