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Recette Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

  • 500g de fenouil
  • 12 coquilles saint jacques
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

  1. Couper le fenouil en petits morceaux et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Pendant ce temps, poêler les coquilles saint jacques dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Mixer le fenouil cuit avec la crème fraîche, du sel et du poivre pour obtenir un velouté.
  4. Servir le velouté chaud avec les coquilles saint jacques posées dessus.

Origines de Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

Ce velouté est un grand classique de la gastronomie française. Il met à l'honneur deux produits de la mer et du terroir français : le fenouil, avec son goût anisé unique, et la coquille saint jacques, connue pour sa chair tendre et savoureuse.

Quelles occasions pour Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

C'est une entrée raffinée qui peut être servie lors d'un repas de fête, d'un repas en amoureux, d'un repas de famille ou lors d'une réception. Elle peut également être proposée en amuse-bouche lors d'un cocktail dînatoire.

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