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Recette Velouté de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de foie gras

  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 g de foie gras
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 50 ml de vin blanc
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Étapes de réalisation de la recette Velouté de foie gras

  1. Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
  3. Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et incorporer le foie gras coupé en dés, puis mixer le tout.
  5. Passer le mélange au chinois pour obtenir une texture veloutée.
  6. Remettre sur le feu doux et incorporer la crème liquide, saler et poivrer à convenance.
  7. Servir chaud, éventuellement garni de lamelles de foie gras frais ou de truffes.

Origines de Velouté de foie gras

Le Velouté de foie gras est une création qui puise ses origines dans la gastronomie française, associant la finesse du foie gras, mets de luxe, avec la technique de préparation d'un velouté, pour un résultat crémeux et élégant.

Quelles occasions pour Velouté de foie gras

Idéal pour des occasions spéciales telles que Noël, les repas festifs, la Saint-Valentin ou un dîner gastronomique pour impressionner ses invités.

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