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Recette Velouté de foie gras aux champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de foie gras aux champignons

  • 200 g de foie gras
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de foie gras aux champignons

  1. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  2. Ciseler finement l'échalote.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote sans la colorer.
  4. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  7. Mixer le tout afin d'obtenir une texture lisse.
  8. Incorporer la crème et remettre sur le feu pour réchauffer le velouté.
  9. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  10. Avant de servir, tailler le foie gras en petits dés et les ajouter au velouté chaud.

Origines de Velouté de foie gras aux champignons

Cette recette est une spécialité française qui marie la richesse du foie gras avec la délicatesse des champignons. C'est un plat qui est souvent servi lors de grandes occasions, mettant en valeur les produits du terroir français.

Quelles occasions pour Velouté de foie gras aux champignons

Le velouté de foie gras aux champignons est particulièrement apprécié lors des repas festifs comme Noël, ou lors d'un dîner raffiné. C'est aussi un choix élégant pour une réception.

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