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Recette Velouté de haricots verts

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de haricots verts

  • 500g de haricots verts
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème liquide
  • 25g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de haricots verts

  1. Laver et équeuter les haricots verts. Éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les haricots verts et les pommes de terre, faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  6. Remettre sur feu doux, intégrer la crème liquide, saler et poivrer à convenance. Réchauffer sans laisser bouillir.
  7. Servir chaud, éventuellement garni d'un peu de crème et d'herbes fraîches.

Origines de Velouté de haricots verts

Cette soupe est une variante de la tradition française des potages et veloutés. Elle combine les haricots verts, souvent récoltés en été, avec des ingrédients typiques de la cuisine française comme le beurre et la crème.

Quelles occasions pour Velouté de haricots verts

Ce velouté se prête à différentes occasions, surtout pendant les saisons plus fraîches, comme une entrée chaude pour un déjeuner ou un dîner, ou comme repas léger en soirée.

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