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Recette Velouté de laitue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de laitue

  • 1 laitue
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 150 ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de laitue

  1. Nettoyer et émincer la laitue.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé.
  3. Ajouter la laitue et la pomme de terre coupée en dés, puis faire suer pendant quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  5. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  6. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  7. Incorporer la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
  8. Chauffer le velouté sans le faire bouillir et servir chaud.

Origines de Velouté de laitue

Le velouté de laitue est une recette traditionnelle de la cuisine française valorisant l'utilisation de produits simples et frais. Il s'inscrit dans une tradition culinaire visant à créer des plats réconfortants et nutritifs à partir de légumes de saison.

Quelles occasions pour Velouté de laitue

Cette recette est idéale pour un repas au quotidien, un dîner léger ou encore lors d'un repas de famille, apportant une touche de raffinement et de douceur à la table.

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