Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Velouté de laitue facile
- Laitue : 2
- Beurre : 50g
- Farine : 50g
- Lait : 1l
- Bouillon de volaille : 1 cube
- Crème fraîche : 4 cuillères à soupe
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette du Velouté de laitue facile
- Lavez et essorez la laitue.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Verser le lait progressivement en mélangeant continuellement.
- Ajoutez le bouillon de volaille et remuez jusqu'à épaississement de la sauce.
- Ajoutez la laitue et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
Origines du Velouté de laitue facile
Cette recette est une variation de la cuisine française traditionnelle, qui utilise couramment la laitue dans ses recettes. La laitue étant un légume très populaire en France, elle a été progressivement intégrée dans de nombreux plats, dont ce velouté.
Quelles occasions pour le Velouté de laitue facile
Le Velouté de laitue facile est une excellente entrée pour un déjeuner ou un dîner. Il est également parfait pour un repas entre amis. Sa texture douce et crémeuse en fait un plat convivial et réconfortant.