okuto
Rechercher une recette

Recette Veloute de légumes d'hiver

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de légumes d'hiver

  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 200ml de crème fraîche

Étapes de réalisation de la recette Velouté de légumes d'hiver

  1. Commencez par éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.
  3. Une fois l'oignon doré, ajouter tous les légumes et 1 litre d'eau. Laissez cuire pendant 40 minutes.
  4. Ajouter ensuite la crème fraîche et mixer le tout afin d'obtenir une texture de velouté. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  5. Assaisonner à votre goût et servir chaud.

Origines du Velouté de légumes d'hiver

Le velouté de légumes d'hiver est une soupe traditionnelle française généralement consommée lors des soirées froides d'hiver. Chaque région a sa propre recette, avec des légumes de saison.

Quelles occasions pour Velouté de légumes d'hiver

C'est le plat idéal pour un dîner ou un repas de famille durant la période hivernale. Il est sain, simple à préparer et délicieux, parfait pour se réchauffer.

Evaluer la recette