Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de mâche et roquette
- 200g de mâche
- 200g de roquette
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1L de bouillon de légumes
- 20cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté de mâche et roquette
- Epluchez et coupez la pomme de terre et l'oignon.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
- Faites revenir l'oignon puis ajoutez les pommes de terre.
- Mettez ensuite la mâche et la roquette, mélangez bien.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Mélangez et servez chaud.
Origines de Velouté de mâche et roquette
Cette recette provient de la cuisine traditionnelle française. Elle utilise des ingrédients frais et locaux pour un résultat simple et savoureux.
Quelles occasions pour Velouté de mâche et roquette
Ce velouté peut faire office d'entrée lors d'un dîner en semaine, un repas entre amis ou un dîner en famille. Il est parfait à servir en hiver ou en automne, lorsque les légumes sont de saison.