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Recette Velouté de marrons en cappuccino truffé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de marrons en cappuccino truffé

  • Marrons - 400g
  • Bouillon de volaille - 750ml
  • Crème liquide - 100ml
  • Huile de truffe - 2 cuillères à soupe
  • Truffe noire - 50g (facultatif pour décoration)
  • Beurre - 25g
  • Sel et poivre - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de marrons en cappuccino truffé

  1. Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.
  2. Ajouter les marrons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  4. Incorporer la crème liquide et mélanger bien.
  5. Faire fondre légèrement le beurre dans une poêle et y ajouter une petite quantité de truffe râpée pour faire ressortir le goût.
  6. Verser le velouté dans des tasses ou des bols, ajouter une touche d'huile de truffe.
  7. Décorer avec la truffe noire restante émincée et servir immédiatement.

Origines de Velouté de marrons en cappuccino truffé

Le velouté de marrons est une recette traditionnelle de la cuisine française qui se déguste souvent pendant les saisons automnales et hivernales. L'ajout de truffe, ingrédient luxueux et apprécié, en fait une variante plus raffinée et festive, parfaite pour des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Velouté de marrons en cappuccino truffé

Le Velouté de marrons en cappuccino truffé est particulièrement indiqué pour des repas de fête comme Noël ou le Nouvel An, ou pour toute autre occasion où l'on souhaite offrir à ses invités un début de repas chic et gourmand.

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