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Recette Velouté de panais et poire en verrine, espuma de Roquefort

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais et poire en verrine, espuma de Roquefort

  • Panais - 500g
  • Poire - 2 unités
  • Roquefort - 100g
  • Crème liquide - 200ml pour le velouté, 100ml pour l'espuma
  • Beurre - 20g
  • Oignon - 1 unité
  • Bouillon de légumes - 500ml
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre - selon les goûts

Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais et poire en verrine, espuma de Roquefort

  1. Eplucher et couper les panais et l'oignon en cubes. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec le beurre et l'huile d'olive.
  2. Ajouter les panais dans la casserole et laisser cuire quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, éplucher et couper les poires en cubes. Les ajouter au velouté et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène, puis assaisonner de sel et de poivre.
  6. Préparer l'espuma de Roquefort en mixant le fromage avec la crème liquide et en la passant à travers un siphon.
  7. Servir le velouté chaud en verrine, surmonté de l'espuma de Roquefort.

Origines de Velouté de panais et poire en verrine, espuma de Roquefort

Cette recette est une création moderne qui allie la douceur des panais et des poires avec le caractère du Roquefort. C'est un mélange de saveurs françaises traditionnelles présenté de manière contemporaine.

Quelles occasions pour Velouté de panais et poire en verrine, espuma de Roquefort

Ce plat peut être servi lors d'un dîner gastronomique, dans le cadre d'une réception ou pendant un repas de fête pour offrir à vos invités une entrée raffinée et originale.

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