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Recette Velouté de panais à la truffe et crème de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais à la truffe et crème de foie gras

  • Panais - 500g
  • Truffe - 20g
  • Crème de foie gras - 100g
  • Bouillon de légumes - 1L
  • Beurre - 30g
  • Échalote - 1
  • Crème liquide - 100ml
  • Huile de truffe - 2 cuillères à soupe
  • Sel - À discrétion
  • Poivre - À discrétion

Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais à la truffe et crème de foie gras

  1. Éplucher et couper les panais en cubes.
  2. Ciseler finement l'échalote.
  3. Faire revenir les échalotes dans une casserole avec le beurre.
  4. Ajouter les panais et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  7. Mixer le tout en velouté.
  8. Incorporer la crème liquide et chauffer sans bouillir.
  9. Ajouter la crème de foie gras, sel et poivre au goût.
  10. Juste avant de servir, ajouter un filet d'huile de truffe et des lamelles de truffe.

Origines de Velouté de panais à la truffe et crème de foie gras

La recette du velouté de panais à la truffe et crème de foie gras trouve ses origines dans la cuisine française traditionnelle, où les produits de terroir comme le panais, la truffe et le foie gras sont souvent mis à l'honneur dans des plats sophistiqués et gourmands, notamment lors des repas de fête et dans la gastronomie de luxe.

Quelles occasions pour Velouté de panais à la truffe et crème de foie gras

Ce velouté est parfait pour des occasions spéciales telles que les dîners de fête, les repas gastronomiques, Noël, le Nouvel An, ou un repas en famille où l'on souhaite offrir un moment d'exception.

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