Recette Velouté de panais à la truffe et huile de noisette
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais à la truffe et huile de noisette
- 500g de panais
- 20g de truffe noire
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 100ml de crème liquide
- 30g de beurre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais à la truffe et huile de noisette
- Éplucher et couper les panais en morceaux.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail avec le beurre dans une casserole.
- Ajouter les morceaux de panais et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que les panais soient tendres.
- Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
- Incorporer la crème liquide et chauffer sans bouillir.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir chaud en ajoutant un filet d'huile de noisette et en décorant avec des lamelles de truffe noire.
Origines de Velouté de panais à la truffe et huile de noisette
Cette recette est une association de saveurs européennes où le panais, légume racine avec une saveur douce et sucrée, rencontre la truffe noire, un champignon luxueux et raffiné. L'huile de noisette, typique de certaines régions en France, ajoute une touche de gourmandise et d'originalité.
Quelles occasions pour Velouté de panais à la truffe et huile de noisette
Ce velouté est parfait pour des occasions spéciales, apportant une touche d'élégance et de sophistication à un repas festif, un dîner gastronomique ou lors des repas de fête.