Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais et chips de chorizo
- Panais - 500g
- Chorizo - 100g
- Oignon - 1
- Gousse d'ail - 1
- Bouillon de légumes - 750ml
- Crème liquide - 20cl
- Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
- Sel et poivre - selon goût
Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais et chips de chorizo
- Éplucher et couper en cubes les panais. Émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajouter les cubes de panais et faire revenir pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu'à ce que les panais soient tendres.
- Retirer du feu et mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajouter la crème liquide et remuer bien.
- Couper le chorizo en fines rondelles et les faire dorer dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Servir le velouté chaud avec les chips de chorizo croustillantes.
Origines de Velouté de panais et chips de chorizo
Cette recette est une création moderne qui combine les saveurs traditionnelles du panais, un légume racine apprécié en Europe, avec les notes épicées du chorizo, un saucisson originaire de la péninsule ibérique (Espagne et Portugal).
Quelles occasions pour Velouté de panais et chips de chorizo
Le velouté de panais et chips de chorizo est idéal pour un dîner réconfortant en semaine, un repas familial le week-end ou pour faire bonne impression lors de la réception d'invités, grâce à sa touche gastronomique et originale.