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Recette Velouté de panais et crème de truffe.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais et crème de truffe

  • 500g de panais
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • 15g de truffe noire (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais et crème de truffe

  1. Éplucher et couper les panais et les pommes de terre en morceaux.
  2. Hacher l'oignon et écraser les gousses d'ail.
  3. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile.
  4. Ajouter les panais et les pommes de terre, faire revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Mixer le tout dans un blender ou avec un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
  7. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer, puis mixer à nouveau.
  8. Servir le velouté chaud, arroser d'un filet d'huile de truffe et garnir de truffe noire râpée si désiré.

Origines de Velouté de panais et crème de truffe

Le velouté de panais est un plat réconfortant d'origine européenne. La truffe, souvent associée à la gastronomie française, apporte une touche de luxe et d'élégance à cette recette traditionnelle. La combinaison des deux est devenue populaire dans les restaurants haut de gamme et les repas festifs.

Quelles occasions pour Velouté de panais et crème de truffe

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales telles que des dîners gastronomiques, des repas de fête comme Noël ou Nouvel An, des réceptions élégantes ou un dîner romantique pour deux.

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