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Recette Velouté de panais et de courgettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais et de courgettes

  • 500g de panais
  • 500g de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais et de courgettes

  1. Éplucher et couper les panais et les courgettes en morceaux.
  2. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  4. Ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute.
  5. Incorporer les morceaux de panais et de courgettes. Faire revenir pendant quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
  7. Mixer le tout avec un mixeur plongeant ou dans un blender, jusqu'à obtenir une soupe lisse et homogène.
  8. Incorporer la crème, saler et poivrer à votre convenance.
  9. Remettre la soupe sur le feu et réchauffer doucement.
  10. Servir le velouté bien chaud.

Origines de Velouté de panais et de courgettes

Cette recette de velouté combine le panais, racine ancienne réintégrée récemment dans la cuisine moderne, et la courgette, légume bien connu dans la cuisine française. Ce mélange de saveurs douces et subtiles est une manière de redécouvrir le panais, souvent utilisé dans les repas réconfortants et d'hiver en Europe.

Quelles occasions pour Velouté de panais et de courgettes

Le velouté de panais et de courgettes est parfait pour un dîner quotidien ou un déjeuner léger. C'est également un choix idéal pour un repas d'hiver chaud et réconfortant.

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