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Recette Velouté de panais et poireaux au cheddar

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais et poireaux au cheddar

  • 500g de panais
  • 3 poireaux
  • 150g de cheddar râpé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Étapes de réalisation de la recette Velouté de panais et poireaux au cheddar

  1. Laver et éplucher les panais, puis les couper en morceaux.
  2. Laver les poireaux et les émincer finement.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les poireaux. Les faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les morceaux de panais à la casserole et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Verser le bouillon de légumes sur les légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les panais soient tendres, environ 20 minutes.
  6. Retirer la casserole du feu et mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Remettre la casserole sur feu doux, ajouter la crème et le cheddar râpé. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que le velouté soit bien chaud.
  8. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  9. Servir chaud avec un peu de cheddar râpé sur le dessus, si désiré.

Origines de Velouté de panais et poireaux au cheddar

Le velouté de panais et poireaux est une soupe crémeuse d'origine européenne, qui tire ses saveurs de la cuisine britannique grâce à l'utilisation du cheddar, un fromage anglais. Le panais, légume-racine hivernal, est souvent utilisé dans la cuisine européenne et se marie bien avec les poireaux, un légume au goût doux et légèrement sucré. Ce velouté est devenu populaire pour sa texture onctueuse et sa capacité à réchauffer lors des saisons froides.

Quelles occasions pour Velouté de panais et poireaux au cheddar

Ce velouté est parfait pour un repas quotidien en famille, mais il peut aussi être servi lors de dîners conviviaux entre amis. Sa richesse en fait un choix idéal pour un repas réconfortant, en particulier en automne et en hiver.

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