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Recette Velouté de panais et poireaux au lard croustillant

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais et poireaux au lard croustillant

  • Panais - 500g
  • Poireaux - 3
  • Lard - 100g
  • Bouillon de légumes - 1L
  • Crème fraîche - 100ml
  • Beurre - 20g
  • Sel - selon les goûts
  • Poivre - selon les goûts

Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais et poireaux au lard croustillant

  1. Laver et couper les panais et poireaux en rondelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les panais et laisser cuire quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les panais soient totalement cuits.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  6. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  7. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  8. Servir le velouté dans des bols, ajouter un filet de crème fraîche et garnir de lardons croustillants.

Origines de Velouté de panais et poireaux au lard croustillant

Le velouté de panais et poireaux au lard croustillant est une soupe traditionnelle de la cuisine européenne, particulièrement appréciée dans les pays tempérés pour sa saveur réconfortante lors des saisons froides. Elle combine les légumes racines et les légumes d'hiver avec la gourmandise du lard croustillant.

Quelles occasions pour Velouté de panais et poireaux au lard croustillant

Cette recette est idéale pour un repas de famille, un dîner confortable entre amis ou comme entrée chaleureuse lors d'un repas d'hiver.

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