Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de patates douces pour Soup & Co
- 500 g de patates douces
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Velouté de patates douces pour Soup & Co
- Éplucher et couper les patates douces en morceaux.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive dans le Soup & Co jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les morceaux de patates douces et faire revenir brièvement.
- Verser le bouillon de légumes et lancer le programme soupe veloutée.
- Une fois le programme terminé, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Mixer une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
Origines de Velouté de patates douces pour Soup & Co
Le velouté de patates douces est une recette qui trouve ses origines dans la cuisine traditionnelle française, avec une touche moderne grâce à l'utilisation de l'appareil Soup & Co pour une réalisation simplifiée. Ce plat réconfortant et nourrissant est idéal pour les soirées froides d'hiver.
Quelles occasions pour Velouté de patates douces pour Soup & Co
Cette recette est parfaite pour un repas quotidien sain et rapide, pour accueillir un dîner entre amis ou un repas familial. Elle convient également parfaitement pour réchauffer une soirée d'hiver.