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Recette Velouté de pâtisson

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de pâtisson

  • 1 pâtisson moyen
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de pâtisson

  1. Laver et découper le pâtisson en morceaux, retirer les graines et la peau.
  2. Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail avec le beurre dans une grande casserole.
  4. Ajouter les morceaux de pâtisson et les faire revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes sur le pâtisson et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
  6. Mixer le tout afin d'obtenir un velouté lisse.
  7. Incorporer la crème fraîche, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Réchauffer le tout si nécessaire et servir chaud.

Origines de Velouté de pâtisson

Le velouté de pâtisson est une soupe traditionnelle française issue de la cuisine paysanne, mettant à l'honneur le pâtisson, une variété de courge. Grâce à sa texture crémeuse et douce, ce velouté est souvent dégusté durant les mois frais de l'automne.

Quelles occasions pour Velouté de pâtisson

Ce velouté est parfait pour un dîner léger en semaine, lors d'un repas familial convivial ou pour se réchauffer durant la saison automnale.

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