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Recette Velouté de persil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de persil

  • 1 bouquet de persil
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Velouté de persil

  1. Lavez et hachez le persil.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  3. Épluchez et émincez finement l'oignon.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y suer l'oignon.
  5. Ajoutez les pommes de terre et le persil, puis versez le bouillon de légumes.
  6. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  7. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  8. Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
  9. Réchauffez quelques minutes avant de servir.

Origines de Velouté de persil

Le velouté de persil est une recette qui nous vient de la tradition culinaire française, souvent consommée en entrée ou comme repas léger. C'est une soupe onctueuse et parfumée qui met à l'honneur le persil, une herbe aromatique très commune dans la cuisine française.

Quelles occasions pour Velouté de persil

Ce velouté se prête particulièrement bien aux dîners quotidiens pour un début de repas élégant et léger. Il est également idéal pour un déjeuner dominical ou pour toute occasion où un repas simple et réconfortant est de mise.

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