okuto
Rechercher une recette

Recette Vélouté de persil pommes de terre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vélouté de persil pommes de terre

  • 1 bouquet de persil
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de légume
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Vélouté de persil pommes de terre

  1. Laver et hacher le persil.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
  3. Éplucher et hacher finement l'oignon.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon.
  5. Ajouter les pommes de terre, le persil haché et verser le bouillon de légume.
  6. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  7. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  8. Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec le sel et le poivre et réchauffer légèrement.

Origines de Vélouté de persil pommes de terre

Cette recette est une variante de soupe traditionnelle française où le persil donne une fraîcheur particulière au plat. Elle est souvent préparée pendant l'automne ou l'hiver pour réchauffer les soirées froides.

Quelles occasions pour Vélouté de persil pommes de terre

Le velouté de persil aux pommes de terre est parfait pour un dîner quotidien, un déjeuner ou quand on recherche un repas léger mais savoureux.

Evaluer la recette