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Recette Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

  • 500g de petits pois
  • 150g de Morbier
  • 8 Noix de Saint-Jacques
  • 25cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 500ml de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l’oignon émincé sans le colorer.
  2. Ajouter les petits pois et le bouillon de légumes, saler, poivrer. Laisser cuire 15 minutes.
  3. Mixer la soupe. Ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Poêler les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté à feu vif. Saler, poivrer.
  5. Verser le velouté dans des assiettes creuses. Ajouter quelques dés de Morbier et placer une noix de Saint-Jacques au centre. Servir immédiatement.

Origines de Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

La France est renommée pour ses soupes de légumes, fromages et fruits de mer. Ce velouté de petits pois est un bon exemple de l'association traditionnelle des légumes, du fromage et des fruits de mer en cuisine française. Le Morbier, originaire de Bourgogne-Franche-Comté, et les noix de Saint-Jacques, souvent pêchées sur les côtes de Normandie et de Bretagne, apportent leur saveur unique à ce plat.

Quelles occasions pour Velouté de petits pois, Morbier et saint-Jacques

Cette entrée gastronomique est parfaite pour un dîner de gala ou un repas de fête. Elle est également une excellente option pour un dîner romantique.

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