okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de petits pois simple

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de petits pois simple

  • 500g de petits pois
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Velouté de petits pois simple

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajouter l'oignon finement haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les petits pois et le cube de bouillon de volaille.
  4. Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  5. Vérifier que les petits pois sont bien cuits, puis mixer le tout en ajoutant progressivement la crème fraîche pour obtenir une texture veloutée.

Origines de Velouté de petits pois simple

Le velouté de petits pois est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée lors des mois de printemps lorsque les petits pois sont de saison.

Quelles occasions pour Velouté de petits pois simple

Cette recette simple et rapide est idéale pour un dîner en famille ou pour un repas du soir.

Evaluer la recette