okuto
Rechercher une recette

Recette Vélouté de poireaux au curry

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vélouté de poireaux au curry

  • 3 poireaux
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Vélouté de poireaux au curry

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles.
  2. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  4. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter les pommes de terre, le curry, saler et poivrer, puis verser le bouillon de légumes.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  8. Incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
  9. Servir chaud.

Origines de Vélouté de poireaux au curry

Cette recette est une adaptation contemporaine du traditionnel vélouté de poireaux français, agrémenté de curry pour lui donner une touche d'exotisme.

Quelles occasions pour Vélouté de poireaux au curry

Le vélouté de poireaux au curry est idéal pour un dîner quotidien, un déjeuner léger ou un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette