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Recette Velouté de poireaux au pesto

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de poireaux au pesto

  • 3 Poireaux
  • 2 cuillères à soupe de Pesto
  • 2 Pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • 500ml de Lait
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de poireaux au pesto

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles fines.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Faire cuire les poireaux et les pommes de terre dans une casserole, ajouter le lait, couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Ajouter le pesto, la crème fraîche, saler et poivrer puis mixer le tout jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  5. Servir chaud.

Origines de Velouté de poireaux au pesto

Le Velouté de poireaux au pesto est une entrée simple et rapide à préparer, originaire de France, reprenant la base d'une crème de poireaux classique à laquelle on ajoute du pesto pour une touche d'originalité. Cette recette associe les saveurs douces et sucrées du poireau à l'intensité du pesto.

Quelles occasions pour Velouté de poireaux au pesto?

Ce velouté convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner, voire un repas entre amis. Il peut aussi être servi lors d'une occasion festive, grâce à sa présentation élégante et son goût délicat.

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