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Recette Velouté de poireaux en verrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de poireaux en verrine

  • Poireaux : 3
  • Pommes de terre : 2 moyennes
  • Oignons : 1
  • Bouillon de légumes : 500 ml
  • Crème liquide : 100 ml
  • Beurre : 20 g
  • Sel : À discrétion
  • Poivre : À discrétion

Etapes de réalisation de la recette Velouté de poireaux en verrine

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles.
  2. Éplucher et hacher les oignons.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  5. Ajouter les poireaux et les laisser cuire quelques minutes.
  6. Incorporer les pommes de terre et le bouillon de légumes.
  7. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  9. Incorporer la crème, saler et poivrer à votre goût.
  10. Remplir les verrines avec le velouté et servir chaud ou tiède.

Origines de Velouté de poireaux en verrine

Le velouté de poireaux est un classique de la cuisine française. En verrine, il est souvent servi comme amuse-bouche ou entrée lors d'occasions spéciales, ajoutant une touche d'élégance et de raffinement aux tables festives.

Quelles occasions pour Velouté de poireaux en verrine

Cette recette est particulièrement adaptée pour des apéritifs dinatoires, comme entrée lors d'un repas de fête ou en amuse-bouche lors d'une réception. Elle offre une présentation soignée et peut être préparée à l'avance pour plus de commodité.

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