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Recette Velouté de pois cassés et lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Velouté de pois cassés et lardons

  • Pois cassés : 250g
  • Lardons : 150g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Bouillon de volaille : 1L
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe

Etapes de réalisation de la recette du Velouté de pois cassés et lardons

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter les lardons et continuer à cuire pendant quelques minutes.
  3. Ajouter les pois cassés et le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  5. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  6. Ajouter la crème fraîche et mélanger bien.
  7. Servir chaud.

Origines du Velouté de pois cassés et lardons

Ce plat est une recette traditionnelle Française, très appréciée en hiver.

Quelles occasions pour le Velouté de pois cassés et lardons

Ce velouté est conseillé pour le dîner, ou pour un déjeuner en famille.

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