okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de potimaron au curry

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimaron au curry

  • 1 potimarron moyen
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimaron au curry

  1. Préparer les légumes : laver le potimarron, le couper en deux, retirer les graines et le détailler en morceaux sans le peler. Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les morceaux de potimarron et le curry, faire revenir le tout pendant quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit tendre, environ 20 minutes.
  5. Mixer le contenu de la casserole jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  6. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à votre convenance. Réchauffer si nécessaire avant de servir.

Origines de Velouté de potimaron au curry

Le velouté de potimarron est une recette typique de la cuisine française qui a été adaptée au fil du temps avec l'ajout de différentes épices telles que le curry pour apporter une touche originale et relevée.

Quelles occasions pour Velouté de potimaron au curry

Ce velouté onctueux et parfumé est parfait pour réchauffer les soirées d'automne et d'hiver et s'adapte à différents types d'occasions, allant d'un repas quotidien à une entrée lors d'un événement plus formel.

Evaluer la recette