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Recette Velouté de potimarron au bacon et sirop d'érable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimarron au bacon et sirop d'érable

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème liquide
  • 6 tranches de bacon
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • Sel et poivre du moulin
  • Un filet d'huile d'olive
  • Pincée de noix de muscade

Étapes de réalisation de la recette Velouté de potimarron au bacon et sirop d'érable

  1. Couper le potimarron en deux, retirer les graines et le découper en cubes sans enlever la peau.
  2. Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une grande casserole.
  4. Ajouter les cubes de potimarron et laisser revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  6. Pendant ce temps, faire griller les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  7. Mixer le potimarron et l'oignon avec le bouillon pour obtenir un velouté lisse.
  8. Intégrer la crème liquide, une pincée de noix de muscade, saler et poivrer à convenance.
  9. Arroser le velouté avec le sirop d'érable et mélanger.
  10. Server le velouté dans des bols et garnir avec le bacon grillé.

Origines de Velouté de potimarron au bacon et sirop d'érable

Cette recette est un mélange de saveurs inspirées par la cuisine nord-américaine, où l'utilisation de sirop d'érable est très répandue, et les traditions européennes, notamment françaises, avec l'utilisation du potimarron dans les soupes et veloutés.

Quelles occasions pour Velouté de potimarron au bacon et sirop d'érable

Ce velouté réconfortant est parfait pour différentes occasions, en particulier lors des repas d'automne, des dîners en famille, des déjeuners conviviaux ou des soirées hivernales où l'on recherche un plat chaleureux et gourmand.

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